大変ご無沙汰しております。
2カ月ほど日記をさぼってました。
今年を振り返ると昨年から引き続き今は落ち着いてますがコロナ禍で、緊急事態宣言や四国でもまん延防止が発令され出張や懇親会が出来ない状況が長く続きました。
当方に出張と懇親会が出来ないと両足をもがれた感じで辛い日々を送ってましたが、そうも言ってられませんがモヤモヤが溜まっていたのは事実です。
秋頃からそれらが出来るようになり出張や、業界の会議も復活しそれなりの日常が戻ってきましたがオミクロンが心配ですね。
それでも活気が戻りつつありますし何か地方で貢献しながら商売が出来れば良いなと思っております。
まだ、確定してませんが再エネを来年こそ盛り上げたいと思っておりますし、不審者検知のDEFENDER-Xが京王線の事件以来、再脚光を浴びてます。
これらをやっていきたいと思っております。
ところで、今キャンプが流行っておりテレビ番組もあります。
コロナが落ち着いて飲食が解禁になっても様々な制約があったため、自宅で屋外バーベキューを今年はよくやりました。
そのおかげで料理の腕も上がっており、招待した取引先の皆さんも喜んでもらいました。
来年はさらにパワーアップして、美味しいコーヒーを提供したいと思っております。
今考えているのは、生のコーヒー豆を煎って、石臼で粉にして、水は専用陶器でマイナスイオンのまったり水にして、それを南部鉄器の鉄瓶でさらにまったりなお湯にして、コーヒーの粉を有田焼のセラミックフィルターをに入れてそこにお湯を流し込んでコーヒーを作ります。
コーヒーメーカーで簡単にできますが、機材を揃えここまで手間と時間をかけたらまずいかもしれないコーヒーでも絶対美味しく感じられると思っております。
後はコーヒーの木を植えて栽培できれば完璧ですがそれは無理でしょう。
世の中はデジタル化やDXなどの業務効率や在宅がキーワードですが、たまには時間をかけて、良い言い方をすれば「一杯のコーヒーに情熱を注ぐ」これですね!
ここまで考えるのであればもっと仕事に情熱を注げと言われそうです!
下の写真は北海道です!