![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f6/369e28b1146c1c3b54777c70e14ea209.jpg)
昨日3月16日は、私の○○回目の誕生日だった。
帰宅すると、主人がディナーの準備をしていた。
ここ1ヶ月、深夜帰宅が続き、睡眠時間もあまり取れず、休日出勤もあったりして、あまりのんびりと過ごすことができなかった。
しかし、この日の晩だけは、久々ののんびりディナーとなった。
まずは、赤ワインで乾杯。
本日のワインは、信州の四賀ワイナリーのメルロー&カベルネソーヴィニヨン。
アペタイザーは、海老とアボカドのサラダと、カマンベールチーズ、そしていつものバケット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/93/966fd0bb41c9bcb1e14b9a41d2620ac8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ac/bcf29fe9e7e00e1f7c1f75ec24e5dc64.jpg)
事前に、何かリクエストは?と聞かれていて、サラダと濃厚パスタと返事をしていた。
あまりたくさん種類がありすきても食べきれないので、食後のデザートのことを考えると、それだけで十分。
サラダも私の大大大好きなアボカド入りで、これだけでも大満足。
そしてパスタは、海老のトマトクリームパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/28/d351423b9ce2ed5c1ee311681a831b7f.jpg)
味は、あのぶどうの木を彷彿とさせる美味しさだった。
今まで主人に作ってもらったものの中で、一番の味かもしれない。
驚きと感動。
食後のデザートは、ブラウニータイプのケーキ。ビターな大人の味だった。
多忙な中、本当にありがとう!