
昨日3月16日は、私の○○回目の誕生日だった。
帰宅すると、主人がディナーの準備をしていた。
ここ1ヶ月、深夜帰宅が続き、睡眠時間もあまり取れず、休日出勤もあったりして、あまりのんびりと過ごすことができなかった。
しかし、この日の晩だけは、久々ののんびりディナーとなった。
まずは、赤ワインで乾杯。
本日のワインは、信州の四賀ワイナリーのメルロー&カベルネソーヴィニヨン。
アペタイザーは、海老とアボカドのサラダと、カマンベールチーズ、そしていつものバケット。


事前に、何かリクエストは?と聞かれていて、サラダと濃厚パスタと返事をしていた。
あまりたくさん種類がありすきても食べきれないので、食後のデザートのことを考えると、それだけで十分。
サラダも私の大大大好きなアボカド入りで、これだけでも大満足。
そしてパスタは、海老のトマトクリームパスタ。

味は、あのぶどうの木を彷彿とさせる美味しさだった。
今まで主人に作ってもらったものの中で、一番の味かもしれない。
驚きと感動。
食後のデザートは、ブラウニータイプのケーキ。ビターな大人の味だった。
多忙な中、本当にありがとう!