石川県と富山県の県境にある倶利伽羅不動尊で師匠と待ち合わせをした。
そして師匠一家と初詣。
いろいろと勘違い・計算違いがあり、30分ほど遅刻しました。
すいませんでした>師匠
おみくじを引いたら半吉だった。・・・半吉? そんなん初めて見たぞ。
あまりよろしくない内容だったので木に縛っておいた。
そして、初詣の後はお食事会。日本海の海の幸!!
かほく市にある魚料理・民宿 やまじゅうへ。
地元の人には割とメジャーなお店で、ランチのジャンボエビフライ定食が人気らしい。
まず、冬の日本海と言えば、ブリ!

お刺身も然る事ながら、ブリかまの塩焼きは絶品!

甘エビのお刺身は、甘くて濃厚!子もたっぷり入っていた。

鱈の煮付けはホコホコで美味!ほんのりピリ唐味でした。
カニは、ズワイと甲箱。内子・外子ぎっしりと入っていた。
あとはお寿司、とり野菜鍋に茶碗蒸しなどなど。
冬の日本海の海の幸を堪能!
いやぁ、満足満足。
もったいない話だが、あまりにも量が多かったので、全部食べきれなかった。
師匠たちとはここで別れた。
まだ話し足りない気がしたが、また別の機会にでも。
#またクレイジーな話聞かせてください。
海の幸最高!
【おまけ】 期間限定!

師匠の弟子達!
そして師匠一家と初詣。
いろいろと勘違い・計算違いがあり、30分ほど遅刻しました。
すいませんでした>師匠
おみくじを引いたら半吉だった。・・・半吉? そんなん初めて見たぞ。
あまりよろしくない内容だったので木に縛っておいた。
そして、初詣の後はお食事会。日本海の海の幸!!
かほく市にある魚料理・民宿 やまじゅうへ。
地元の人には割とメジャーなお店で、ランチのジャンボエビフライ定食が人気らしい。
まず、冬の日本海と言えば、ブリ!

お刺身も然る事ながら、ブリかまの塩焼きは絶品!

甘エビのお刺身は、甘くて濃厚!子もたっぷり入っていた。

鱈の煮付けはホコホコで美味!ほんのりピリ唐味でした。
カニは、ズワイと甲箱。内子・外子ぎっしりと入っていた。
あとはお寿司、とり野菜鍋に茶碗蒸しなどなど。
冬の日本海の海の幸を堪能!
いやぁ、満足満足。
もったいない話だが、あまりにも量が多かったので、全部食べきれなかった。
師匠たちとはここで別れた。
まだ話し足りない気がしたが、また別の機会にでも。
#またクレイジーな話聞かせてください。
海の幸最高!
【おまけ】 期間限定!

師匠の弟子達!