ひな祭りと言えば、桜もち、
わが家の簡単レシピは実家の母から引き継いだもの
餅米とうるち米を3対1、食紅でピンクに染めて、炊飯器で炊きます
以前はあずきをコトコト炊いていたけど、今は井村屋さんの粒あんです
自分で塩漬けした桜の葉、いい香りです(もちろん昨年の春の葉)
お雛さまより、これを待っている友達がいっぱい
お届けしますよぉ
家の雛は娘の雛かざり、ふっくらやさしいお顔に心が和みます
「おばあちゃん、まだ飾ってないの?私にまかせて」
今年も2人のお手伝い(おじゃま?)で楽しく飾りました
こちらは孫の雛飾り、いいお顔です
初節句の時は、大きな雛飾りに見えたのに
今では小さいお雛さまに見えます
やさしく、元気に育て!かわいい雛たち
わが家の簡単レシピは実家の母から引き継いだもの
餅米とうるち米を3対1、食紅でピンクに染めて、炊飯器で炊きます
以前はあずきをコトコト炊いていたけど、今は井村屋さんの粒あんです
自分で塩漬けした桜の葉、いい香りです(もちろん昨年の春の葉)
お雛さまより、これを待っている友達がいっぱい
お届けしますよぉ
家の雛は娘の雛かざり、ふっくらやさしいお顔に心が和みます
「おばあちゃん、まだ飾ってないの?私にまかせて」
今年も2人のお手伝い(おじゃま?)で楽しく飾りました
こちらは孫の雛飾り、いいお顔です
初節句の時は、大きな雛飾りに見えたのに
今では小さいお雛さまに見えます
やさしく、元気に育て!かわいい雛たち