久しぶりにベーグルを焼いてみた。
はるよ恋の小麦粉に全粒粉を20%、白神こだま酵母、
伊勢志摩の海が香るあおさを練り込んだ。
きれいなみどり、5月にピッタリの色あい。
一次発酵した生地を70gで分割、ベンチタイム30分、
ドーナツ形に成型、小麦粉を振ったキャンパス地で布どり。
二次発酵後、沸騰したお湯に生地を入れ30秒、反転して30秒、計1分位茹でます。
(ゴマ入りは、生地を伸ばした時、両面に付けてから成型します)
すくい上げ水気をきり、オーブンシートに置きます。
200℃に余熱したオーブンで15分位焼いたら完成。
ちょっと不格好になってしましましたが、
あおさの香りがいっぱい、
モチモチベーグル美味しいです。
はるよ恋の小麦粉に全粒粉を20%、白神こだま酵母、
伊勢志摩の海が香るあおさを練り込んだ。
きれいなみどり、5月にピッタリの色あい。
一次発酵した生地を70gで分割、ベンチタイム30分、
ドーナツ形に成型、小麦粉を振ったキャンパス地で布どり。
二次発酵後、沸騰したお湯に生地を入れ30秒、反転して30秒、計1分位茹でます。
(ゴマ入りは、生地を伸ばした時、両面に付けてから成型します)
すくい上げ水気をきり、オーブンシートに置きます。
200℃に余熱したオーブンで15分位焼いたら完成。
ちょっと不格好になってしましましたが、
あおさの香りがいっぱい、
モチモチベーグル美味しいです。