風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

「そうめんいなり」手抜きランチに

2018-08-23 | 手作り料理
台風の影響で時折激しい雨、
気分も晴れない、食事の用意も面倒、ランチは手抜きで。

「そうめんいなり」簡単だけど見栄えのする一品ですね。


用意するのは、ゆでたそうめん、あじつけいなり、
トッピングにシイタケ人参の煮つけ、キュウリとカニカマ。
キュウリの佃煮やキャラブキもよく合います。

おいなりさんにそうめんを詰めて、

後はお好きにトッピング。
ミョウガが欲しいけれど無かったから大葉でピリリと。

おいなりさんに味がつているから、このままで美味しいよ!

残ったそうめんと具材で「そうめんチラシ」


具材はシーチキン、ハム、卵焼き・・・
手元にあるものを工夫すれば素敵なランチになりますよ。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする