ふっくらこんがり、美味しい柚子ピールのパン。
冷凍している柚子ピールを細かく切ると、
キラキラ輝く宝石みたいです。
小麦粉はキタノカオリ、すこし黄色っぽくモチモチの小麦粉、
白神こだま酵母、柚子ピールを25%入れています。
酵母の水分と合わせて60%、
柔らかい生地にしたので成型は丸めただけ。
二次発酵が終えると、天板いっぱいに膨れています。
小麦粉を振ったドレッジで形を整えていきます。
深めのクープを入れます。
200℃で17分、良い感じに焼けました。
ピールを細かく切ったので、
生地全体に混じって目立たなくなってしまいました。
柚子の香るモチモチパン、美味しいよ。
今年の柚子はまだ緑、でも触ると爽やかな香りが漂います。
少ししか生っていないので貴重な柚子です。
冷凍している柚子ピールを細かく切ると、
キラキラ輝く宝石みたいです。
小麦粉はキタノカオリ、すこし黄色っぽくモチモチの小麦粉、
白神こだま酵母、柚子ピールを25%入れています。
酵母の水分と合わせて60%、
柔らかい生地にしたので成型は丸めただけ。
二次発酵が終えると、天板いっぱいに膨れています。
小麦粉を振ったドレッジで形を整えていきます。
深めのクープを入れます。
200℃で17分、良い感じに焼けました。
ピールを細かく切ったので、
生地全体に混じって目立たなくなってしまいました。
柚子の香るモチモチパン、美味しいよ。
今年の柚子はまだ緑、でも触ると爽やかな香りが漂います。
少ししか生っていないので貴重な柚子です。