風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

大納言のラウンドパン

2019-07-28 | パン

メッシュ型であずきのパンを焼いてみました。

小麦粉(春よ恋)280g、砂糖10g、塩4g、有塩バター20g、ホシノ天然酵母22g

牛乳180g、卵1個、こしあん120g。

ニーダー20分(こしあんを入れるタイミングは7分後)一次発酵7時間。

ベンチタイム20分後、28個に分割し丸めます。

大納言を入れて丸めなおします。

ショートニングをつけながら、型に並べていきます。

下に3列、上に2列に並べます。

2次発酵(90%)60分で焼成、180℃で35分。

きれいに焼けたんだけど・・・

メッシュ型から外すのに失敗・・・

2次発酵し過ぎたかな?

ふわふわ甘い大納言のパン、今度はきれいに焼きたい。

コメント (2)
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