風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

山食パン

2022-03-13 | パン
久しぶりの「山食パン」良い焼き上がりです。
息子が帰省する日は忙しい、
「パンは何が良いの?」「いつものブリオッシュ!」
ブリオッシュはSちゃんの大好物だから、もちろん作ります。
「もう1種類、食パンにしようか?」

小麦粉「春よ恋」:700g、
白神こだま酵母:14g、
てんさい糖:21g、塩:10g、
水:380g(酵母用50g含む)

ぽっこり大きい山に焼けました。



シンプルなパン、そのままで美味しい!


ブリオッシュ、残ったのはこれだけ。

そうだ、今度はアンパンマン作ろう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯛、刺身に鯛ご飯 | トップ | 山のクリスマスローズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事