風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

紫陽花のテーブルで

2024-06-05 | 楽しい時間
美味しいお料理で、ゆったりと流れる時間を楽しみました。
松阪市飯南町のイタリアンレストラン「natura」
紫陽花に彩られたテーブルに、

最初に運ばれたお料理は「紫陽花」
食べられるお花ペンタス、中はエスカルゴ。


櫛田川の澄んだ流れに遊ぶ「若鮎」
淡白な川魚にニンニクのソースが合いますね。

実エンドウのスープ、
食材の説明聞いたのに、メモしないと忘れちゃいますね。

「フォカッチャ」これは私にも焼けそう。
美味しいオリーブオイルがあるから早速挑戦しないと。

花ズッキーニ、塩漬け卵黄のからすみ風がいいね、
ここにもエディブルフラワー、ナスタチュームが。

メインは猪のお肉、パイナップルのソースで。

「アオリイカの冷製パスタ」ミョウガと紫蘇が爽やか。


デザートは蜂蜜、ココナッツ、マンゴー、
いろんな味が楽しめすごく美味しかった。

満足のデザートにもうひとつ、
青梅、緑は飯南のお茶を使って。

地元の食材を使い、
どのメニューも美味しく美しい芸術作品です。

12時から一斉スタートのお任せメニュー、
2時間30分、この時間を一緒に楽しめる人と。
今日は娘と二人で楽しんできました。
友人3~4人でおしゃべりしながらがお勧めですね。


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