大きなバーベキューコンロは、ドラム缶を縦割りしたものです。
子供たちが小学生の頃、地区の子供会の世話係をしていました。
80人を超える大所帯、夏のバーベキュー大会に用に作ってもらったのです。
8個位だったかな、当時の役員が一個ずつ保管。
「ソフトボール大会の打ち上げだ、ドラム缶集合!」
親子で賑やかなバーベキューを我が家の庭で行ったのが懐かしい。
私の職場のイベントにも活躍しました。
キャンプだ、テニスだ、ボートだ。楽しい時間を盛り上げてくれるコンロです。
昨夜はみんなでバーベキュー、焼肉はもちろん松阪肉、
人気のお店にお肉を注文、
お昼前に注文を入れておいて良かった、
3時過ぎに肉を取りに行ったら「売り切れ店じまい」
持ち帰りのお肉には「キムチ」のサービスがあります。
松阪の焼肉は「味噌だれ」これが美味しい!
息子のお土産にタレを買ったのに、持たせるの忘れてた。
シェフはNちゃん、
火おこしも嫁のEちゃんと二人で頑張ってくれました。
トングの使い方も上手になりました、「やけどしないでよ」
Mちゃんの体調が悪くて、娘一家はNちゃんが一人、
息子夫妻に東京から従兄、
予定より淋しいメンバーになってしまいました。
写真を撮り忘れたけれど、25人分は多すぎました、
お肉も野菜も食べきれず・・・Mちゃんがいないものね。
大勢集まる時はこのドラム缶の出番です。
これを作った25年前は子供の多い時で、
キャンプだ、球技大会だと賑やかでした。
今は寂しいジジババの町となっています。
松阪の焼肉は味噌味のタレが美味しいです。
息子のおみやげにタレだけ持たせたりしています。
お肉は高いからね(笑)
これなら人数何人でもOKですね。
松阪牛
美味しそう。
超リッチなバーベキューでしたね。
お近くであれば喜んで参加させていただきましたのに・・。
残念!