お盆のお客さま、賑やかなのは良いけれど、
悩みの種は食卓に何を出すか?
簡単で見栄えのする一品「そうめんいなり」です。
準備するのは、茹でたそうめん、味付けいなりあげ、
具は適当だけれど、きゅうりの千切、シイタケの煮つけ、ミョウガ、ハムにしました。
いなりあげにそうめんを入れ、トッピングを乗せるだけ。
いなりあげに味が付いているので、つゆはいりません。
子供さんにも食べやすく、食卓がにぎやかになりますよ。
具はシーチキン、カニカマ、卵やき、キャラブキ・・・
アイデア次第お好きなものを。
悩みの種は食卓に何を出すか?
簡単で見栄えのする一品「そうめんいなり」です。
準備するのは、茹でたそうめん、味付けいなりあげ、
具は適当だけれど、きゅうりの千切、シイタケの煮つけ、ミョウガ、ハムにしました。
いなりあげにそうめんを入れ、トッピングを乗せるだけ。
いなりあげに味が付いているので、つゆはいりません。
子供さんにも食べやすく、食卓がにぎやかになりますよ。
具はシーチキン、カニカマ、卵やき、キャラブキ・・・
アイデア次第お好きなものを。
どこかで見たこのメニュー
作ってみたいなーと思い
子供たちが帰国中に一品と思い
レトルトの煮つけ揚げを用意していましたが・・
作るタイミングを無くし、ただ今材料保管中(笑い)
笑ばあちゃんさんの所で再度おでまし
お寿司の様にそうめんの中に具を入れればいいのですね。
賞味期限が切れる前に作ってみようかな
ありがとうございます。
手抜きのなのに、美味しくて見栄えが良いですね。
キャラブキ、ミョウガの具だと大人の味でいいですよ。
来客後の冷蔵庫、いろいろ残っていますよね、
数日は買い物しなくてもよさそうです。
新鮮な小鯵で作った南蛮漬け、食卓に出し忘れてました。
手間かけて美味しく出来上がっていたのに・・・