台風の影響で時折激しい雨、
気分も晴れない、食事の用意も面倒、ランチは手抜きで。
「そうめんいなり」簡単だけど見栄えのする一品ですね。
用意するのは、ゆでたそうめん、あじつけいなり、
トッピングにシイタケ人参の煮つけ、キュウリとカニカマ。
キュウリの佃煮やキャラブキもよく合います。
おいなりさんにそうめんを詰めて、
後はお好きにトッピング。
ミョウガが欲しいけれど無かったから大葉でピリリと。
おいなりさんに味がつているから、このままで美味しいよ!
残ったそうめんと具材で「そうめんチラシ」
具材はシーチキン、ハム、卵焼き・・・
手元にあるものを工夫すれば素敵なランチになりますよ。
気分も晴れない、食事の用意も面倒、ランチは手抜きで。
「そうめんいなり」簡単だけど見栄えのする一品ですね。
用意するのは、ゆでたそうめん、あじつけいなり、
トッピングにシイタケ人参の煮つけ、キュウリとカニカマ。
キュウリの佃煮やキャラブキもよく合います。
おいなりさんにそうめんを詰めて、
後はお好きにトッピング。
ミョウガが欲しいけれど無かったから大葉でピリリと。
おいなりさんに味がつているから、このままで美味しいよ!
残ったそうめんと具材で「そうめんチラシ」
具材はシーチキン、ハム、卵焼き・・・
手元にあるものを工夫すれば素敵なランチになりますよ。