
~8月27日(土) その6~
夕食後、ソルビンの話になって、
またまたソルビンに行くことになりました。
本日2回目です(笑)。
ソルビンはSちゃん、Kちゃんのおごりです。
注文をお任せしていたら、
なんとリアルトントンメロン(メロンのかき氷)と
さっき食べたインジョルミ雪氷と
インジョルミトースト(一番上の写真)。
2枚のトーストの間にお餅が挟まってる~。
すっごく美味しいトーストです。
空腹時ならペロッと食べてしまいたくなる美味しさ。
原宿のお店の写真見たら、
日本のはトーストの上にアイスがのってないですね。
しかし、5人とは言え、よく食べるなぁ、わたし達…。
周りの人はほとんど、メロンかき氷を注文しています。
お店の入口付近には、メロンの入った段ボール箱が山積み。
(メロン、もうちょっと熟した方がもっと美味しいかも?)
メロンを半分に切って、内側をくり抜き、
そこにふわふわさらさらの氷と
アイスクリームとあんこをのせて、
メロンをかぶせます。
誰が考えたんでしょうね~。面白すぎ。
このままメロンを食べるのは至難の業なので、
ちゃんとプラスチックのナイフも付いてきます。
途中まで、日本人っぽく食べていたら、
Sちゃんが、メロンをきれいに切って、
氷やアイスやあんこを上手に混ぜて、
韓国のかき氷の食べ方になりました。
かき氷食べながら、おしゃべりして、
時間が過ぎていきました。
周りにお客さんもいるので、写真は加工しています。
二人がホテルのところまで送ってくれました。
Kちゃんは引っ越しをしたので、
ソウルから自宅までかなり遠くなったそうです。
別れる前に集合写真。
(こちらの写真も加工しました)
ロッテホテルの宿泊客ではないのに
ホテルのスタッフに声をかけて
撮ってもらいました。
あ、ロッテホテルの制服が、
あり得ないデザインだったので、
それはまた後日書きます。
また、冬に会えるかな?