あと1~2日

2024-12-05 20:57:17 | Weblog

週末から取り掛かっている
自家製たくあん。
火曜日に味付けをして
冷蔵庫で、たくあんに変身中。
ちょっと覗いてみました。

汁が茶色っぽいのは
砂糖がきび糖だからです。

だいぶたくあんっぽくなってきました。



明日、食べてみようと思います。
数日は冷蔵庫で保存可能ということで
(保存期間は案外短い)
来週はずっと、たくあん三昧になるかな。
(美味しくできたらの話ですが…)


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テレビ局 | トップ | 自家製たくあんできあがり »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事