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フォンタナの料理

2010年06月03日 | 
なんという事か、こんな時に限って私のカメラは修理中。
かと言って洒落たレストランに一眼レフを持ち込んでまで写真を撮るのも気がひけるので、娘からデジカメを借りて行きました。


ここは、普段は絶対に選ばない・・・いえ、行けないレストランです。
落ち着かないほど、落ち着いた雰囲気のこの店。(なんじゃそりゃ?)

チャンスがあって大勢で行く事になったのです。
なんとラッキーな事か。
と言いつつ、今回で3度目でしょうか。ホントにありがたい事です。


さて、メニューはフォンタナのスーシェフ(副料理長)の中尾さんが考えて、作ってくださったそうです。
とても研究熱心な方で、お料理の話をしているところしか見た事がないほど。

最初の一品目から、衝撃を受けました。
写真がその料理ですが、「冷たいジュノベーゼのカッペリーニ。トマトのエキュームを添えて」という名前だそうです。

簡単に言うと細い麺のパスタです。
しかし、上に乗っている泡は、トマトの汁を濾したもので作ったもの。

まさに、「は?」です。

ふんわりとした本物の泡には確かにトマトの味がしました。
そしてパスタ。

私に、この味を表現できません。
言える事は、見た目と全く違う濃厚な味だったという事くらいですか。

一品目にこんなもの食べて、後がどうなるのか心配でした。

その後も創作メニューは続きます。
また気が向いたらご紹介しますね。

今日はここまで。

リストランテ フォンタナ:http://www.fontana.showa-group-marketing.co.jp/index.html
コメント
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