帰ったらひとつだけ残してあった。
私の分らしい。
「鯛宝楽」という古くからある鯛焼き屋さんの鯛焼きだった。
以前は「頑固」と噂のオヤジがこだわりを持って、鯛焼きを作っていた。
材料が無くなったら店を閉めてしまうとか、長期間、山にこもってしまうとか、、、。
そのオヤジの作る鯛焼きの魅力は、シッポの先までビッチリ詰まったあんこと、表面のパリッとした仕上がり。
オヤジのこだわりが前面に出た古い店は、オヤジ自体がブランドを作っていたが、現在は「鯛宝楽」という名前がブランドとなっている。
代わってしまったブランドは、伝授するのが難しいのだろう魅力も薄まった様な気がする。
鯛焼きに集中するオヤジを懐かしく思い出しながら食べさせて頂いた。
私の分らしい。
「鯛宝楽」という古くからある鯛焼き屋さんの鯛焼きだった。
以前は「頑固」と噂のオヤジがこだわりを持って、鯛焼きを作っていた。
材料が無くなったら店を閉めてしまうとか、長期間、山にこもってしまうとか、、、。
そのオヤジの作る鯛焼きの魅力は、シッポの先までビッチリ詰まったあんこと、表面のパリッとした仕上がり。
オヤジのこだわりが前面に出た古い店は、オヤジ自体がブランドを作っていたが、現在は「鯛宝楽」という名前がブランドとなっている。
代わってしまったブランドは、伝授するのが難しいのだろう魅力も薄まった様な気がする。
鯛焼きに集中するオヤジを懐かしく思い出しながら食べさせて頂いた。