見上げてごらん青い空を

バイク アウトドア カヌー 写真 登山 キャンプ 日々についてのつぶやき、ひとりごと 

田舎のキャベツでつくったドレッシング

2010年08月26日 | 
これ、頂いたドレッシング。

キャベツをたくさんつくっている熊本県阿蘇市波野でできたドレッシングなのだ。
本当かどうか調べた訳ではないが、たくさん出来るキャベツを有効に活用しようとドレッシングにしたと聞いた。

瓶の裏にこう書いてある。
「阿蘇なみの高原で育った甘みイッパイのキャベツ「あまきゃべ」をたっぷり使ったドレッシングです。「あまきゃべ」は阿蘇外輪山の標高を活かした栽培により甘みを高めたおいしいキャベツです。」


今日はこのドレッシングをキャベツにかけて食べたのだ。
キャベツドレッシングと言っても玉ねぎや酢が入っているので、酸味のあっさりとした味だった。


逆転の発想とはたいしたもの。
こう聞くと、応援せずにはいられない。

購入先を調べて宣伝しよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする