頂いたしらす、わらびに菜の花も入れてちらし寿司を作った。
わらびは干し椎茸と煮ておいた。
菜の花は塩茹でしただけだった、少し出汁にでも浸した方がよかったかも。ちょっと多いいかなと思いながらよく水切りした菜の花を加えていった、入れるほどにみどりが映えてきれいになるのでとうとう全部入れてしまった、菜の花ちらしになった。わらびもしらすも結構たくさん入れたのに、菜の花勝ち。
菜の花とソーメンの吸い物も。

わらびは干し椎茸と煮ておいた。
菜の花は塩茹でしただけだった、少し出汁にでも浸した方がよかったかも。ちょっと多いいかなと思いながらよく水切りした菜の花を加えていった、入れるほどにみどりが映えてきれいになるのでとうとう全部入れてしまった、菜の花ちらしになった。わらびもしらすも結構たくさん入れたのに、菜の花勝ち。
菜の花とソーメンの吸い物も。


