‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ブッセ

2006-03-02 | 手作り
2006/03/01 wed

 先日、Abeille*Boulangerのらびぃさんが、超おいしそうなブッセをつくっていて、もうそれを観たらブッセが食べたくて食べたくて・・・。
 で、らびぃさんに教えてもらったHPのレシピで作ってみました。らびぃさんありがとーー

 しかーし・・・、できあがってみて、らびぃさんのブッセとちがう。なんか変。不格好だし、粉砂糖ふりすぎたみたいだし・・・ガーーン
 ひとつはココアクリームにしてバナナをサンド。もう一つは生クリームとカスタードクリームにいちごをサンドして試食。
 う~ん、ブッセの生地じたいはそれなりの味にできたのであとは見た目だな・・・。絞り出した渦巻き状が残っていてなんか可愛くないし・・・。
 油を使ってないから、愛犬くんにも食べさせられるから、またチャレンジだなっ!