‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

チビ鯛焼き

2006-04-11 | 手作り
2006/04/09 sun

 おやつにチビ鯛焼きを作りました♪
 ビタントニオのワッフルメーカーの替えプレートに鯛焼きプレート(正しくはポワゾンプレートだそうですが・・・)がついてまして、それで作ったわけです
 中身はこしあんとつぶあん。それと実家の愛犬用にチーズ!
 レシピにはホットケーキの生地のようなふわふわなものが載っていたのだけれど、個人的には鯛焼きといえば、あの、パリッとして淡泊な味の皮にあんこが少し入ってるのが理想なので、薄力粉と炭酸と塩と砂糖少々を入れて生地を作りました。初めてで、しかも適当な配合の割には皮がパリパリで中はしっとりした美味しい鯛焼きができて大満足でした。