2007/05/08
ゆっくり、のんびり過ごせたGWも終わってしまい、会社もお店も始まりました。ウゲーー。
まだ、GW中ゆっくりして疲れが残っていないため、会社の仕事(連休明けなので結構な量の仕事と格闘中)は快調にこなし、「アタシってデキるわぁ」と自画自賛し良い気分なのですが、やはり、会社が終わってお店に向かうときはどうしても足取りが重くなります。うぅ~(泣)
**********
GW中、ピクルスを作りました!ブログで仲良くさせてもらっているhidamariさんの美味しそうな自家製ピクルスの記事を見てから、もうずっと作りたくってウズウズしてて、やっとチャレンジすることができました♪
レシピもhidamariさんが掲載してくれたものを参考にして、酸っぱいモノが苦手で普段はピクルスなど絶対食べない彼用に、少々お酢を減らして、酢を煮立てる時間も少々長めにして作りました。
せっかちな私は、夜に作って、翌朝には取り出して、味見をすることに♪そしたら、もう結構漬かっていてじゅうぶん美味しい♪まぁ、お漬け物やキムチも浅漬けが好みなのでピクルスもこのくらいでいいのでしょうか??
遊びに来てくれた友人にも味見してもらいましたが美味しいと言って食べてくれました♪よかった~
でもね、彼には、やっぱり酸っぱかったみたいで・・・。
ふん、あんたにゃ、やらんよ
ゆっくり、のんびり過ごせたGWも終わってしまい、会社もお店も始まりました。ウゲーー。
まだ、GW中ゆっくりして疲れが残っていないため、会社の仕事(連休明けなので結構な量の仕事と格闘中)は快調にこなし、「アタシってデキるわぁ」と自画自賛し良い気分なのですが、やはり、会社が終わってお店に向かうときはどうしても足取りが重くなります。うぅ~(泣)
**********
GW中、ピクルスを作りました!ブログで仲良くさせてもらっているhidamariさんの美味しそうな自家製ピクルスの記事を見てから、もうずっと作りたくってウズウズしてて、やっとチャレンジすることができました♪
レシピもhidamariさんが掲載してくれたものを参考にして、酸っぱいモノが苦手で普段はピクルスなど絶対食べない彼用に、少々お酢を減らして、酢を煮立てる時間も少々長めにして作りました。
せっかちな私は、夜に作って、翌朝には取り出して、味見をすることに♪そしたら、もう結構漬かっていてじゅうぶん美味しい♪まぁ、お漬け物やキムチも浅漬けが好みなのでピクルスもこのくらいでいいのでしょうか??
遊びに来てくれた友人にも味見してもらいましたが美味しいと言って食べてくれました♪よかった~
でもね、彼には、やっぱり酸っぱかったみたいで・・・。
ふん、あんたにゃ、やらんよ