2007/09/21
ここしばらく、ブログ更新をサボっています。
サボっている・・・っていうか、本業が9月決算のため、会社でブログをやってる場合じゃなくて、家に帰ってもパソコンを立ち上げる時間がなくて・・・と言い訳をグズグズ。
今年、種をまいた赤紫蘇と青紫蘇。
猛暑や大雨で、ダメになっちゃうかと心配しましたが、元気に育ってくれて、実家にも株分け。
そして、我が家では、虫に食べられる前に、葉を収穫して、hidamariさんのオススメの紫蘇のニンニク漬けを作ったり、紫蘇シロップを作ったりしました。
紫蘇シロップは、水で割ったり、焼酎に加えたりといろいろ活躍中。WECKの瓶に数本できたので、来年まではもちそうかな?なんて思ってたけど、もう既に半分以上消費済み。紫蘇は花粉症やアレルギーにもいいみたいだからもう一回作ろうかな?
まだちょっと忙しい日が続いていますので、ブログの更新やみんなのところに遊びに行く時間ができません。落ち着いたらまた更新&遊びに行かせてもらいますので~!!
ここしばらく、ブログ更新をサボっています。
サボっている・・・っていうか、本業が9月決算のため、会社でブログをやってる場合じゃなくて、家に帰ってもパソコンを立ち上げる時間がなくて・・・と言い訳をグズグズ。
今年、種をまいた赤紫蘇と青紫蘇。
猛暑や大雨で、ダメになっちゃうかと心配しましたが、元気に育ってくれて、実家にも株分け。
そして、我が家では、虫に食べられる前に、葉を収穫して、hidamariさんのオススメの紫蘇のニンニク漬けを作ったり、紫蘇シロップを作ったりしました。
紫蘇シロップは、水で割ったり、焼酎に加えたりといろいろ活躍中。WECKの瓶に数本できたので、来年まではもちそうかな?なんて思ってたけど、もう既に半分以上消費済み。紫蘇は花粉症やアレルギーにもいいみたいだからもう一回作ろうかな?
まだちょっと忙しい日が続いていますので、ブログの更新やみんなのところに遊びに行く時間ができません。落ち着いたらまた更新&遊びに行かせてもらいますので~!!