‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ジンギスカン

2008-09-10 | おいしいもの
 彼のお店に行くと、いつも18時前後。お客さんが入る前にまかないとしてごはんを食べるようにしています。
 この日は、ジンギスカン!
札幌のお肉屋さんから直送してもらうラム肉は、とってもフレッシュでやわらかくて美味いのです。
幸い、お野菜はお店にたくさんありますからね。
キャベツ・もやし・にんじん・ピーマン・茄子・ニラなどを鉄板にドサッと広げてその上にラム肉をさらにまたその上にお野菜を広げて蒸し焼きに。
焼けたら、ジンギスカンのタレにつけて、大盛りごはんと一緒にどうぞ!
彼とバイト君と私の3人で、鉄板いっぱいのジンギスカンはあっという間に完食でした。

********

 ジンギスカンを食べたすぐあとでなんなのですが、明日から連休につなげて北海道に行ってきます。今回は十勝から富良野・札幌方面です。
戻ってきたら更新しま~す。