今日10月20日はKUUが2歳6ヵ月になった日です。
といっても、これはそのお祝いのテーブルではありません。
函館でドルンフェルダーというブドウを作ってワインを作ったという
『HAKODATE WINE』が手に入り、買ってしまいました。
小樽ワインや池田ワインは知っていますが、函館でワインを作り始めたなんて・・・
今年は北海道が出来て150年とか。それを記念しているとも言っています。
というわけで、ワインを飲みながらいろいろ摘まみました。
冷凍のピザ生地にトッピングをしてピザを焼いたり、シチリアのオリーブ、
スモークハムのオリーブオイル漬け、これはジム友からいただいたクロアチア土産のトリュフが香る
オリーブオイルを使いました。各種のドライフルーツ。
クリームチーズの味噌漬け、これもワインに合いました。
私たち夫婦は、今やすっかり少食で、あまり食べられません。
これだけ並べたら、もうすっかり満腹になりました。
ワインだけは空になりました。
相変わらず不愛想で、カメラマン泣かせの奴です。
私「こっち向いて!」
KUU「イヤ!」
まるで関係ない!
さぁさぁ跳ぶぞ~~
以上、2歳6か月になった日のKUUでした。
今月体重が3.66キロになりました。 やっと元に戻りました。