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7月にシチリア島と南イタリアへ行きました。
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今日はその時に食べたパスタをお昼に作って食べました。
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シチリア島のタオルミーナという街のホテルの夕食で食べた
『サーモンのファルファッレ』を再現してみました。
『ファルファッレ』というのはリボンの形をしたパスタです。
シチリア島のパレルモの市場で買ってきた乾燥ポルチーノを戻しておき、
その汁を混ぜたお湯でファルファッレを15分ほどゆでます。
こうするとポルチーノの香りが活きます。
あらかじめ蒸しておいた生鮭を千切り、ポルチーノとクリームソースと混ぜ
塩少々とペッパーで味を調えます。
茹で上がったファルファッレをオリーブオイルで混ぜたら、
先のソースと混ぜ、これに自家製のバジルを散らしたら完成です。
味も最高でした
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