チャリンコで、約2Lの水分をガツガツ飲みながら、汗をボトボトTシャツからしたたらせながら・・
ようやく到着しました。
夜にニュースで言うてた。今日は35度を堺で記録したらしいやん。
ちょうどそんな頃、堺市内を難波めざしてチャリで走ってたっちゅうねん。
通りで暑かったはずやわ・・・・
息子のとり天生醤油
そのアップ♪
わたしのつけ鴨
この大根おろしを出汁に入れるか?どうしようか悩むねんけど・・・
欲張りな私は、麺→つけ鴨出汁→大根おろし→お口へ
で食べます。けど、こんな面倒な食べ方するんは私だけやろうな・・・
つけ鴨の麺アップ♪
私は、酒豪じゃないんで、オススメはまだオーダーしたことありません(笑)
本日、イベント出席のため釜たけうどん休業につき、想定外の忙しさとなった
白庵の大将。
3倍の麺を打ったそうですが・・・「かなり」の売れ行きのようでした。
大将とホールちゃんとワイワイ喋ろうと思ったら、もう平日夜しかありません。
この忙しさは、たけちゃんからの七夕さまとしてのプレゼント
釜たけ狙いのお客さんの足が、WINS目指して「白庵」を今日初めて探し当てた
なんて人がいたことは間違いないでしょうね。
そういう私も、今日はホントはたけちゃん狙いでした。
シャッターの張り紙を見て
並んでも、さらに汗をかいてもいい!
釜たけで「生醤油あつ」を久々に堪能して、
本屋、電気屋、コーヒー屋をウロウロした後
3時のおやつで白庵へ行く予定やったんですわ。
ようやく到着しました。
夜にニュースで言うてた。今日は35度を堺で記録したらしいやん。
ちょうどそんな頃、堺市内を難波めざしてチャリで走ってたっちゅうねん。
通りで暑かったはずやわ・・・・
息子のとり天生醤油
そのアップ♪
わたしのつけ鴨
この大根おろしを出汁に入れるか?どうしようか悩むねんけど・・・
欲張りな私は、麺→つけ鴨出汁→大根おろし→お口へ
で食べます。けど、こんな面倒な食べ方するんは私だけやろうな・・・
つけ鴨の麺アップ♪
私は、酒豪じゃないんで、オススメはまだオーダーしたことありません(笑)
本日、イベント出席のため釜たけうどん休業につき、想定外の忙しさとなった
白庵の大将。
3倍の麺を打ったそうですが・・・「かなり」の売れ行きのようでした。
大将とホールちゃんとワイワイ喋ろうと思ったら、もう平日夜しかありません。
この忙しさは、たけちゃんからの七夕さまとしてのプレゼント
釜たけ狙いのお客さんの足が、WINS目指して「白庵」を今日初めて探し当てた
なんて人がいたことは間違いないでしょうね。
そういう私も、今日はホントはたけちゃん狙いでした。
シャッターの張り紙を見て
並んでも、さらに汗をかいてもいい!
釜たけで「生醤油あつ」を久々に堪能して、
本屋、電気屋、コーヒー屋をウロウロした後
3時のおやつで白庵へ行く予定やったんですわ。