まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

堺市 どとうぜにや

2008-11-13 23:07:15 | うどん食べ歩き
お断りいたします・・・アップは大変遅くなっております。
本日の記事を含めまして、これから数週間みなさま、どうぞ、
「いつの話やねん?!」と想像力をかきたてながらお読みくださいませ。


第2回関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼


今日は雨や!
絶対入れる!!ぜにやへ行こう!






趣のあるテーブル、趣のない家族

「わたしのうどんは、まだか?」と、待ちわびております。

とりてん生醤油(温)



かまぬき~

もちもち感が伝わりますね!


私の大好きな、天ぷらときつねの入った。。。。なんやっけ。ごめんなさいっ!
これ、大好きなんです!
ジュージューってピチピチって、中華おこげのように天ぷらが音を立てた状態で
運ばれてきます!
(けど、この日はそうじゃなかったので残念)


何が美味しいって!?出汁がおいしいですよ!
そりゃもう、本当においしい!
天ぷらが入ることで、なんていうんやろう、甘みちゃうな、コク?うーん。
なんかちょっとそのままよりうんと美味しいんですわ!!
そのままも美味しいけど、旨みが増すんです!

麺、変わりましたね。
変わったとは聞いていましたが、確かに変わりました。
万人受けの方向をちょっと向いている感じがします。
以前のほうが「ぜにや」という特徴ある麺でしたね
でも、今も美味しいです!
想像ですが、ひろさんの好みに近づいていると思います(笑)

温の麺には、今の麺の良さが引き立っているように思いました!
これから寒い毎日です。
あったかい麺を楽しめる「ぜにや」は、うちからも近くてありがたい存在です

さて、今度はいつ行こうかな~(^0^)
コメント (6)
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