まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

祝♪営業再開 堺市中区土塔町 「どとう ぜにや」

2009-09-29 23:13:54 | うどん食べ歩き

ハイ!待ってましたヨ!ひやかけLOVE


こちらセットの天ぷらです。

写真が下手くそなんで申し訳ないです。
ちくわ天、ゲソ天、のり、大葉、たこ?いか?(←主人に聞くのですが、食べた本人がわかっていない)


各種パターンを制覇するために・・・
次なるオーダーは、「ぜにやぶっかけ」でデフォルト海老+野菜天です。



ちなみに、我が家ではうどんは4つの種類に分かれます。
1!あたたかいお出汁の「かけうどん系」
2!つめたいお出しの「ひやかけ」
3!麺が主役の「ぶっかけ」または「生醤油」系
4!「釜揚げうどん」

そして、ラストはもちろん「ごんぎつね」



店内、テーブル(?)席が無くなり、全てカウンターとなりました。
新設されたカウンターはこんな感じ。



注意すべきは、これ。これ。主人のつま先ね。

お行儀悪いですが・・・天板の向こうに隙間があります。
わかりやすい画像でしょ??

天井には、お知り合いの美術家の絵葉書が一面に。


そして、ぜにやさんには、必ずある「季節感」(写真は、栗です)








久しぶりの ずっしり、太目のうどんに
「あぁ!これこれ!」と思わず言葉と笑顔が出てしまいますよ




さぁ、みなさんいらしてください。



コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする