
この箸をみれば、もうオカンしかありません!
いやいや、桂ちゃんです。
出汁にこだわる桂ちゃんの、最後までのこだわり。
ええ箸です。

本日は、いのぶた

生姜はとっても好きですが、桂ちゃんの出汁には薬味を最初から入れるのが
勿体ないと思うんです。
まずは、そのまま。
それから、あえて違う味を楽しむために生姜や葱。

ですよね。
昼もうどん食べたしなぁ。最近、食べる量が増えてきてなかなか体重落ちへんしなぁ

「たぬき」にしとこ


ん?
何か間違ってますか?

小6息子が、半分自己負担してでも食べたいという
津村さんちの高級絶品鴨を使った鴨汁

美味しいよね~
ほんまに美味しいよね!
私、冬のボーナス入ったらダブル鴨汁するねん!

はぁ、待ち遠しい冬♪
まだ毎日35度を越える猛暑日に冬の話をするのもおかしいですね。
ところで・・この日は散髪をしました。(世間ではカットというらしい)
今月は、いままでやってくれていた人がお店を辞めたそうで
私にとっての初めての美容師さんでした。
新米はやだなと思っていたのですが、ラッキーなことに副店長さんがやってくれた。
スゴイ!全然違う。
この人上手い!そう思いました。
で、気分良くしていたのに、息子に言われた。
「お母さん、IKKOかと思った」
なんやとぉぉ!男やんけっ!

やっぱりそない見えますか?
