第2回関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼
今日は、素直に・・・

右から、「小麦粉」「麺棒」「メニュー」そして・・大阪で一般的には「七味」
そんな風に思った、私とあなたは「うどん好き」
主人のむすこの「肉ぶっかけ」

「おお!麺が変わってるやん!」盛り付けも美しく変化しております♪
開店早々とは、違いますね!

麺は、以前よりかなりしっかりした感じになっています。
わたしのオーダーは・・・
「きつね別盛」こちらで見て大爆笑
それから、「きつね別盛」が私のお気に入り。

こちらは、あつあつのお出汁のなかにいますから、女性的な麺へ変化しています。
かといって、ナヨナヨした感じなんかじゃなくて、「凛」としたものをもった麺
であり、美味しいお出汁にとてもよく合っています。
箸袋がとっても高級感あふれています。
よくよく見たら「落款」みたいなんも押されています。

この日は、珍しくお店のお客様が一区切りでいろいろ大将と話をさせていただく
ことが出来ました。
そこで、意外な事実が判明!!
お肌つやつやの、こちらの大将の年齢は、うちの主人と変わらなかった
そのつやつやのお肌、私にも分けて欲しいわぁ
今日は、素直に・・・

右から、「小麦粉」「麺棒」「メニュー」そして・・大阪で一般的には「七味」
そんな風に思った、私とあなたは「うどん好き」

主人のむすこの「肉ぶっかけ」

「おお!麺が変わってるやん!」盛り付けも美しく変化しております♪
開店早々とは、違いますね!

麺は、以前よりかなりしっかりした感じになっています。
わたしのオーダーは・・・
「きつね別盛」こちらで見て大爆笑


こちらは、あつあつのお出汁のなかにいますから、女性的な麺へ変化しています。
かといって、ナヨナヨした感じなんかじゃなくて、「凛」としたものをもった麺
であり、美味しいお出汁にとてもよく合っています。
箸袋がとっても高級感あふれています。
よくよく見たら「落款」みたいなんも押されています。

この日は、珍しくお店のお客様が一区切りでいろいろ大将と話をさせていただく
ことが出来ました。
そこで、意外な事実が判明!!
お肌つやつやの、こちらの大将の年齢は、うちの主人と変わらなかった

そのつやつやのお肌、私にも分けて欲しいわぁ

残りわずか、気長に待ちますね(笑)
訪れるたびに新しい工夫をされて
そのたびに楽しみがあるお店です
先日お会いしたときたけちゃんもずいぶん気にかけておられました
きつねの別盛りは笑いました
たからやさんに限らず皆さん我々のブログをご覧になってて
誰がどんなことを書いたってご存知なんで驚きます
もちろんあゆさんも今や有名人ですからチェックされてますよ(笑
だんだんうかつなことが書けなくなりました
そろそろ新メニューを食べに行かないと・・・
鴨が待ってるぜ!!
年内完成を目指していますが、ついついネタに走っちゃうんですよね。タヌキとか・・・(^^;)
あ、決して「おたぬき」じゃありませんので♪
「誰がなんと言おうと、細麺!」って笑っておられましたが、
そういうこだわりも素敵ですよね(^-^)
人気店になっておられるのも当然の美味しさ。
ランチメニューのお得感といい、「楽しめる」お店ですね♪
わたし?有名人ちゃいますよ。
おもろい、大食いおばちゃんの戯言ブログですから(笑)
鴨うどん・・・1400円は、手がでませんでした(泣)
ひろさんご馳走して~!!
止むを得ずの「別盛り」でしたから。
喜んでいただけたからエエですけど。
止むを得ず・・でとる行動が面白かったんです。
普通あきらめますやん?
USさんのブログは、ほんま洗練されてて大爆笑がしょっちゅうなんですよ。わたしの笑いのツボによく効くようです