久しぶりに,ここのところうどん巡り
出汁のうどんは外せない私。
海老天
この海老天,味が濃厚!!
この日は、辻本さんとこ!
粉浜商店街にある 爽月 です。
もーさんこと,
谷町の空堀商店街にある きぬ川さんの愛弟子でいらっしゃる。
ちなみに、きぬ川さんは、難波千日前の釜たけうどん 今は改め 木田たけうどんの店主木田さんのお弟子さんです。
だから、当然出汁の美味しさは絶品
うどんもしなやかでいて、あっ!美味しいという麺
それを味わうのは、やはり温。
お昼は満席。
外で待つ間に、
「あれ?お店の中変わってる。
壁の色変わった?」
と、3年?5年?ぶりの訪問でもパシッと分かるのは
記憶を映像化してる娘の言葉。
そんな娘のオーダーは生醤油あつ。
メニューは生醤油は冷たい麺とされてますが
お願いして「あつ」を作ってもらいました。
これね、贅沢な食べ方なんですよ!
なんで?
それはね、釜抜きなんですよ。
生麺から湯掻いて、ええ感じになったところでそのまま提供
ん、美味しい!の娘の反応。
見てて,笑顔にしかならない伝わる美味しさ。
息子はとり天ぶっかけ
見えるかな?
冷たい締めた麺のしなやかさ
出汁のうどんは外せない私。
美味しすぎる。
香り、味わい、みため。
追加で、紀州梅
海老天
この海老天,味が濃厚!!
海老天,食べるべし!
爽月さんは、2階を改装して子供食堂を運営しておられます。
うどん屋される前は,福祉関係のお仕事に携わっておられましたので
その志は今も変わらず。
私が辻本さんのことをとても尊敬するところです。
また、火曜日は夜美味しいアテでお酒を楽しむ日。
いろんな事に挑戦中.
住吉大社お詣りの節はぜひ!
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