どうする~??こんな麺が目の前に出てきたら・・・
どうする~??こんな鳥唐揚が目の前に出てきたら・・・
そうです。ここは、八尾市「雅次郎」
偶然?大小の湯飲みで、まるで「夫婦(めおと)」みたい。
生醤油うどん(大)~
ゲソ天もちょうだいませ~
こちらの天ぷらには、わさび入りの大根おろしがついてきます。
「うま豚のひやつけめん」あるやん♪
すみません、これを熱い麺でお願いします・・・
おおおおお!!!!!!!釜揚げ麺じゃなくって、出汁につかってきたやん!
ほんまは、冷たい麺の上にトッピングされる薬味が別盛りとされています。
これがおいしいんだなぁ。家で真似しよーっと!
柚子胡椒入りの大根おろしがついてきます。
どないする~?
めちゃくちゃ美味しいです。
この出汁につかった麺。
はっきり言って、それって「かけうどん」
めちゃくちゃ美味しいっちゅうねん。
出汁、かわった?!と大将に聞いたら「変えてへんで~」って言わはります。
けどな、けどちゃうねん。
味がぼけてないねん。
写真で言うと、ピントがあった風味やねん!
かけ出汁にキリッと感を出そうとするとどうも「しょっぱく」なるように思うんやけど。
おいしいわあ。
ほんまにおいしい。
かつおの風味がゴシック文字の「かつお」じゃなくって、明朝体の「かつお」です。
わかる??味の表現は難しいです。
この日、帰りには「おでん持ち帰り5個入り」しました。
容器代50円ね。
写真撮ってへんけど
翌日の晩御飯の一品は、当然「雅次郎」のおでん!
5個しかアイテムがないわけですから、これを全部3分の一に切って盛り付け
めっちゃボリュームでるで~
ほんで、そのおでんの出汁で「だしまき」作ってもう一品♪
これがまた美味しい!!!!!!!!!!!
わたしって料理上手ちゃう?って錯覚するくらい美味しい。
正直言います。
雅次郎のおでんは、私には「なんでうどん出汁は控えめやのに、おでんはこないに味濃いんやろ」
思ってました。(ね?岸和田市民さん)
ところがーーーーーーーー!
「辛くないやん!」「おいしいやん!」のおでんに変身してました。
その出汁で作る「だしまき」は、文句なしに美味しいよぉ。
翌日の食卓に、これからはおでん持ち帰りのワザをオススメします
なぁなぁ大将~絶対、ぜーったい出汁変えたやろう????
なぁなぁ笑うてらんとっ。
達成者パーティーまであと1日
明日は、大成閣に17時集合ですよぉぉ♪
久しぶりにお会いするので、果たしてあゆさんを見つけれる自信が・・・ないですがw
でもいろんなブロガーさんに会えるのかと思うと既にワクワクしてきてます!!!
よろしくお願いします
私も、200人以上も集まる広い会場でktm3さんを探しだせるかしら~
ブロガーさんにサインもらいにまわらなきゃ
そうやわ、サイン帳持ってこ
やはり、相当美味しそうですね
あほやって書いて貰お(爆)
こちらのお店もどれを選んでもハズレなしですよ。
包丁技にも感動できます
あほな息子も是非ライブでお楽しみ?ください。
数時間後、お会いできるのを楽しみにしています!
半分残して主人に渡すつもりが、箸が止まらなくて難儀したんです(笑)