光り輝いてるね~!
今日は、朝からお詫び・・・ビュンと和歌山市内へ。
「大変ご迷惑をおかけしました。今後はこのような事の無いようにしっかりと・・・」
とお詫びです。
大きな事にならずに本当によかったのですが、一つ違えば大変なことに。
うちのエンジニアが関わる仕事は、プラントの操業に大きく影響したり、
時にライフラインを遮断しかねない。
うまくいって当たりまえ。
私は営業だから、このような厳しさへの直面はありませんね。
一線で現場にでている人は本当に大変です。
尊敬。
お客様の寛大な言葉に救われて、気分を変えいつもの日産ADバンへ。
インターすぐの現場にお詫びのあとは、ビュンと堺へとんぼ返り。
途中色々考えました。
泉佐野で下りて、
少し南下して「天羽」へ行こうか?
少し北上して「うつ輪」へ行こうか?(ほんまは、阪神湾岸の岸和田南で下りたらええんよ)
けど、昼イチに会社もどらなあかんからちょっと時間があわへん。
諏訪の森の「かね兆」にしよかな。
そうや!
今年の新麺会に欠席してはった「はちまん」の大将に会いに行こう。
ランチ営業に入るのは初めてでした。
へぇ~いろいろあるのね。
どれも大盛り無料やし、このおにぎりのセットで大盛りにしたら750円で
すっごいボリュームやろうなあ。
なんて思いつつも、わたしは控えめに「ミニミニ定食」
「お一人様」なのでカウンター席です。
カウンターはこの細い棒のついたてで仕切られています。
ちゃんと七味もありましたよ。大阪ですからこれで普通。
こんな写真を撮ってカメラを置いた頃には
お向かいの席も、私の隣もあっという間に埋まっちゃいました。
この辺りはコンビナート地区にとても近いですからね。
その企業へ出入りする人がたくさんやって来ます。
周りに人がいますから、そないに目立つ行為も出来ず。
慌てて撮ります。
箸で麺を持ち上げて撮ろうとしますが、腕の鍛え方が足らず・・
少し重いCX4と私の華奢(きゃしゃ)な腕では、ほんのりブレが出てしまいます。
何回も挑戦してるわけにもいかず。
丼の縁を利用作戦へ変更。
チョイスしたうどんは、もちろん「はいから」です。
ここのはちまんの天かすには、赤い小海老が散らされています。
この香ばしさがたまらなく大好きなんです。
セットの親子丼です。
ごろっとした鶏肉が嬉しいですね。
お米も良い感じに炊けています。
ただ、わたしにはこの中央部の卵白生がしっかり固まってるともっと嬉しいのにな。
(殆どの人が否定する意見ですので、ここはわがままなつぶやきです)
かけ出汁が、とってもアツアツにしてくれてあります。
いいですね!最後までしっかり温かさを楽しめました。
もちろん、美味しい出汁です。
大阪市内を巡回しているうどんファンも、これはちょっと驚くんじゃないかな。
うふふ。
大阪市内方面からお越しになる場合は、最寄は阪神湾岸「出島」になりますが
500円もったいないし。
堺線の堺出口でもいいし、くるっと回りますが一番わかりやすく、
安上がりなのは阪神湾岸「大浜」出口で。
ええしゅるなんやろな。
おれここのいなり寿司すっきやねん。
ほろってくずれてほんのりあもーて。
天羽 うつ輪 あはは迷うのんよーわかる。
仕事の合い間のうろんたいむ。
あはは あゆちゃんのらいふらいん。
わしも かたまってるほうで すきやど
あもー永い事 いってないな・・・
ほてから
加賀谷の あすこ 旨いんかいな?
ここはチャリ圏内のようなんで、
一度タイミング見て。
うつ輪とは反対側の位置にある麺でかけ出汁との出会いです。
出汁はアチチで香りええです。
いなり迷てんけど、こっちにしてもた。今度はいなりにしてみますわ。
せやんな?!固まってるほうがええやんなぁ。
加賀屋の店は、「つきろう」かな?
皆さんはカレーうどんが好評やで。とり天が紅しょうがまぶして揚げてあんねん。オススメですわ
出来れば諏訪ノ森のかね兆とハシゴでどうぞ
大将がよく配達に出てますが、厨房にもう一人いてはって彼もよく動いてはりますわ。
メニューも多く、熟成系。堺の西側にもいい店あったのね!って思えますよ。
つきろうはん ちゃいまっせ(汗)あすこは たまに行きますねん
元ピーチパイの通りにできてまっすねん
喉から手が出るほど欲しいと思いますわ。
何分とされているかは、店により違うでしょうが釜たけ、ぜにや、きぬ川…多くの店がやっておられるようです。もしくは極力通し茹で。
美しいもの、美味しいものは儚いのですね~
いやぁ、知らんわぁ。多分
ピーチパイがわからへんねん。
加賀屋ちゃうけど、粉浜の爽月ってあるんやけど美味しいで!
もし近く行ったら寄ってみて