やぁっとココまで来たでぇ。
一忠さん。
駐車場まで、濃厚な出汁の香りが漂っています。
住宅街の奥まったところにあるにもかかわらず、すごい台数の駐車場がほとんど満車。
店内もほぼ満員。
どえらい人気店です。
薬味セット
あぁ、これが一忠一門の原点のセット
すだちが big size です。
あぁぁ、いきなりそんなにこぼしてからに・・・
普段、「桂ちゃん」や、「山田製麺所」で見慣れている徳利ですが・・・・
デカっ!!
あぁ、これが一忠一門の原点の徳利
むっちり麺、ええわぁ。
小にしたことは、自分へのダイエットの強い強い意思の表れとして・・・
しかし、しかぁし。
たまらんな。
出汁は濃厚で、甘味もほのかに感じる。
こんな出汁を味わうには、小は少なすぎます。
巡礼者のみなさん、是非「大」で一忠を楽しんでください。
ダイエット成功した暁には、白波食べよっ!!
第三回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼開催中♪
あと一ヶ月となりました。
たとえ一軒でも二軒でもいかがですか?
新しい麺との出会いがあるはずですよ!
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ちなみに、私は今日山田さんでした!
じゃあ、めちゃくちゃ貴重な画像なんや
そりゃ、確かにそうでしょうね。
私も、今日は初の「凡蔵」→「山田」と行ってきました。(もちろんダイエットモードで)
パンズさんがいらしていたと話を聞いて、ナニとかナニのこととか聞きたいことがたくさんあったのに!と残念な思いしました
ええねこの徳利。
電気のコードは本場讃岐のの長田in香の香を思い出したよ。
あそこのだしはほんまやさしくてうまかった。
あゆちゃんにもでひあじわってほしいな。
機会があったら でひ讃岐へ。
讃岐行きたいけど、なかなかやねん。
うどん好きな人間の聖地やもんなぁ。高速安いうちに、と思うねんけど。
今は、近場の美味しいお店で気持ちを落ち着かせています。
出汁がそれぞれちゃうから、結構楽しめるかなって思ってます。
でもいっぱいのみのおっさんには、うどんで呑むこと、業かなあ。
まずいかしわよりはええのですけど。
そのとっくり、欲しいなあ。
器が武骨で中身が繊細なところのギャップにこの店の魅力が潜んでいるのかもしれません
うどん屋でお酒のアテに出汁巻きやってるとこもあります。 どこも美味しいと評判です
この徳利、ズッシリと趣ありますねん。
私も欲しいねん(笑)
あぁ武骨で繊細な出汁と、うどんたべたあたい
うどんは、巡礼企画で密度高く12月は回りましたが
コロンさんと同じ私も営業職です。
業種はおそらく違うでしょうが私も和歌山県ならアチコチ民家のないあたりばかり回ってますよ(笑)
担当地区が一緒なら、うどん屋で待ち合わせも出来るのにね