この日は一番乗りでした。
カウンター席に座りたいなぁ…
とカウンターを眺めておりました。
寒いので早めに店内へ通してくださり、お茶までお出しくださいます。
その待ち人も、店内ギューギュー
あかんな、これだけ来たらカウンターは無理やな。
うちは小さいの入れて四人
やはりテーブル席に案内されました。
残念ヾ(*T∇T*)
わがまま言えないし。
許されるなら主人と他人の顔して、
「一人です!」
と言って自分だけカウンター座りたかった
たっぷりの待ち時間を、カメラ撮影練習にあてます。
やった!向こう側にピント当てるのに成功!
主人の肉つけめん
牛です。
うまい!!
キュッと締められた、京都肌
ザルの上に横たわる麺は、色っぽいですね。
私は、寒いからやっぱ麺はこれ。
湯の濁りもなく、綺麗に麺が見えています。
このお湯を、つけ出汁の口をリセットするために最高!
体も温まります。
私は豚つけめんリベンジ
去年食べた時には、なんだか調子悪かったみたいで。
今年は、美味しくいただきました
なんか最近はまってる息子のたまごとじ
この日、巡礼一軒目で出汁もんを頼むとは余裕やな。
山元麺蔵さんは、押しも押されぬ人気店
価格はどれも少しだけ高めだけど、場所代ですね。
皆さん価格だけの満足を手に入れておられます。
そうそう!お店の駐車場があるんですよ!
お客さんが、駐車場どこですか?と聞いている姿を見て私は初めて知りました。
有料駐車場に置いて700円もかかってしまいショック。
悔しくて悔しくて。
普段行かないところは、しっかり調べなきゃいけませんね。
ごちそうさまでした~
ただいま移動中、携帯で編集中です。
携帯だとプレビューが出来ず一度アップ公開して体裁を確認しておりました。
タイトルの訂正が一番後になりすみませんでした。
何番札所かは、帰宅後確認します!汗
また、おかしな所を見つけたらご指摘お願いしますね。
助かります!
うろんより、やっぱり!添えもん〓
間も無くゴールか?
うろんの添えもんに目
が行き、肉と天ぷらで
飲みたいやん
でわ!呑み屋で再見!
私も去年暮に京都で仕事があったのでチャンスやと思いよってみたら祝日の振り替え休日でした..
やっぱりちゃんと調べていかんとね~
ところでなぜにそれほどまでにカウンターに?
> 「一人です!」
> と言って自分だけカウンター座りたかった
大丈夫。。向こうもそない思てはりますから・・・(煽り汗)
やっぱり、天ぷらでがええね♪
飲み屋で出汁巻きたまごとウーロン再見♪
あそこまで行って振られた傷は大きかったです。
おじやんミニさんも、仕事で方面が同じやったとはいえ、わざわざ店まで回ってるのにさぞかしショックやったでしょう。
心中お察しいたします。
で、なんでそこまでカウンターかと申しますと。
カウンターのある店は、大将の様子が見えるでしょ?
あの動きを見てるのが大好きなんですわ。
動きが綺麗でしょ?
ほんで、なんか指示を出してたりするのもカッコいいし、釜からあがる湯気が鳥肌もん。
完全にウドオタですね(汗)
出来るだけ厨房の見えるところに座りたかったんです。テーブル席でも厨房の様子が見えるお店もありますよね。そういう時は、できるだけ見える席にやっぱり座りたいんですよね
これから遠慮なく申告しよっと♪
ガバッズズッは似合わんな。
2本ずつ上品にかな。
釜揚げに柚子胡椒でやってみたいなぁ。
ま、私はガバっといってまいましたけど♪
柚子胡椒おいしかったですわ。
あつあつのうどんに柚子胡椒はホンマ良く合いますね。