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奈良からの帰り~
四国出身の同僚を無理やり引っ張って・・・
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なめこと春菊のとろとろぶっかけ
めっちゃあったまるぅ。
極太麺があんかけ出汁に浸って、ずーっと熱々。
これはいい!!
出汁の色が濃いのは醤油で濃いのではなく、
なめこから出ている色です。
ちなみに、四国出身者のこだわりは、初めての店ではかならず「かけ」だそうです。
大盛り頼んで、シマッタ!と。
それは量もあるけど、出汁が濁ったと後悔してました。
中盛り(1.5玉)にすべきやったと。
さすが言うことがちゃうね。
お正月は、実家でうどんを打つんだって。
それを大きな鍋でゆがいて、次々みなで食べていくそう。
うどんの話を楽しみながら、美味しいおいしいうどんを楽しみました!
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