交差点のかどっこにあるから「かどっこ」です。
ひっさしぶりの訪問。
前回来たときは、店をでたら雨が降ってて
「あ!ふとん干してあるのに!」と、なったあの日以来です。
何が恥ずかしいって、
「あら、あそこのお家、布団濡れてしもて、気の毒になあ。入れられるものなら、入れてあげるのに、それもできへんよなあ・・・」
と思われて家の前を通られる事が恥ずかしいんですよね。
話を戻して・・・
息子のオーダーは、きつねうどん
出汁から顔をのぞかせたこの麺を見た瞬間に「かどっこのうどんや!」って
叫びたくなる気持ちを抑えるのに一生懸命でしたわ。
見たものをそのまま声にだしてしまうのは、あんまり良くないことだと、
先日、高いけど美味しいロールケーキ屋で学習しましたから
主人のしっぽくうどん
丼のふちから撮ってみました。美味しそうでしょう~
一口食べてみました。
なるほど!
「おせち料理の味」でした。美味しい!
でもその3秒後に「あ、おせち作る材料そろそろ考えとかな・・」
わたしの「醤油うどん温」です。
ちらりと見える麺。たまりませんっ
これぞ、チラリズムでしょうか。
ちくわ天も、もちろん揚げたてのアツアツです。
高級なちくわが天ぷらになっているのもいいですし、大きいのも嬉しいけど、
こういうファミリーな大きさのちくわの一本分がこんな感じでトッピング。
こちらの麺には、これがバランス的にも合っています。
おいしい
デザートですね。
もう、これは、デザート!
「かけうどん」はデザートっていいますが、
かどっこの場合、醤油の温はデザートです!
この麺、素朴でいいですね。
おだんご系。
ホッとする美味しさです。
価格もまた、ホッとする嬉しさです。
ひっさしぶりの訪問。
前回来たときは、店をでたら雨が降ってて
「あ!ふとん干してあるのに!」と、なったあの日以来です。
何が恥ずかしいって、
「あら、あそこのお家、布団濡れてしもて、気の毒になあ。入れられるものなら、入れてあげるのに、それもできへんよなあ・・・」
と思われて家の前を通られる事が恥ずかしいんですよね。
話を戻して・・・
息子のオーダーは、きつねうどん
出汁から顔をのぞかせたこの麺を見た瞬間に「かどっこのうどんや!」って
叫びたくなる気持ちを抑えるのに一生懸命でしたわ。
見たものをそのまま声にだしてしまうのは、あんまり良くないことだと、
先日、高いけど美味しいロールケーキ屋で学習しましたから
主人のしっぽくうどん
丼のふちから撮ってみました。美味しそうでしょう~
一口食べてみました。
なるほど!
「おせち料理の味」でした。美味しい!
でもその3秒後に「あ、おせち作る材料そろそろ考えとかな・・」
わたしの「醤油うどん温」です。
ちらりと見える麺。たまりませんっ
これぞ、チラリズムでしょうか。
ちくわ天も、もちろん揚げたてのアツアツです。
高級なちくわが天ぷらになっているのもいいですし、大きいのも嬉しいけど、
こういうファミリーな大きさのちくわの一本分がこんな感じでトッピング。
こちらの麺には、これがバランス的にも合っています。
おいしい
デザートですね。
もう、これは、デザート!
「かけうどん」はデザートっていいますが、
かどっこの場合、醤油の温はデザートです!
この麺、素朴でいいですね。
おだんご系。
ホッとする美味しさです。
価格もまた、ホッとする嬉しさです。
特にぶっかけのカニカマはビジュアルが
かなり素晴しいと思います。
大将や店の雰囲気も最高ですね。
かどっこさんのそれは素直に受け入れられます
イリコのしっかりしたダシも関西風に変えられるお店が多い中軸がぶれません
ひと玉250gというのも讃岐風
まったく関西風にアレンジされることのない良さをいつも楽しみにしていきます
かどっこの気取らない、背伸びしない、でも手は抜かない。
気軽に美味しい物を食べさせてくれる。
そんな雰囲気大好きです。カニカマや、普通のちくわには「お母さん」的なものを感じます。
癒しのうどんですね。
本場、讃岐のうどんを久しく食べていないですが、かどっこのうどんなら=讃岐なんかな。
讃岐まで行かなくても、美味しいうどんが食べられる贅沢。有難いですね!
この二軒を徹底研究!
よだれが出るほど楽しい課題ですね(^O^)
先週、かどっこさんのしっぽく食べてきました。
かけとしょうゆで食べ比べしないといけませんねo(^-^)o
奥が深そう(*^_^*)
うらやましい!
じゃ、わたしは今度かけとしょうゆで食べ比べします!
単にコストを抑えようとしてるわけじゃぁないですよ(^^)