「うーん。生姜たくさんすって温まりたいなあ・・・」
と贅沢発言をする主人
自宅で「ほら、ここにあるよ」と取り出しもちあげるも
「桂ちゃんがええなあ」
まったく聞く耳、見る目をもっていない
ええけどな。
鴨汁させてもらうわ・・・・フフフ
鴨汁に添えられている「粉山椒」を入れると、大人の風味が広がります。
「プレーン」な鰹の美味しさ+「河内鴨」の甘味とコク+「大人の日本の香」が織り成す旨さです
おかんが支度してくれる、絶品 ツムラさんとこの河内鴨入り「鴨汁」が登場すると
寸暇を置かずに麺があがります。
このあたりのタイミング。
当たり前のように見えて、実は意識してくれているお店とそうでないお店があるんですよね。
酷いところになると、ラーメンと炒飯の定食で、先に炒飯だけきて食べ終わったころにラーメンが
来るとか・・・(ほんまにあるんですよ)
乾いていないネギ
基本の「キ」かもしれませんが、意外と難しい?面倒?なことみたいで
ネギの乾いているお店率は高いですよね・・
美味しい釜揚げうどんと、楽しい桂ちゃんのお話で今日も大満足させていただきました。
ごちそうさまでした!
決して薬味を出しぱなししませんし
お店の清潔感なんて凄いです。
私も昨日、桂ちゃんと絶品トークしてきました。
娘が風邪をひいていて、病み上がりだったので
何処でご飯を食べさせてあげようと車で出かけたんですが
途中まではエビフライ食べたい!とかハンバーグ食べたい!
と言っていたのに...
ちゅるちゅるおばちゃんとどっちがいいの?と聞くと
ちゅるちゅるおばちゃんに行くと言い出して
桂ちゃんになりました。
ホンマにどんだけ好きやねーんと思った一日でした(笑)
それと、「なんでそれが付いてくるん?」ってお店も。
ざるうどんにおたまが付いてくる某店では、相当悩んだよ。
難しいと思います。
それをきちんとされている桂ちゃん
やはり名店ですね。
もう鴨汁に心奪われて・・・
ちゅるちゅるおばちゃんパワー&桂ちゃんうどんは絶大やんね。
娘さんもすっかり復活されたことでしょうね
もうこれだけ待ってこないなら無いほうがマシ。私の場合は、ちょうどいい強制ダイエットになるわって思えますし。
ざるうどんにおたまですか。それはそれは。
わたしの田辺の杵屋でポテトフライにおたまと同じぐらい悩みますね(笑)
ま、ええんやけどな
そやで、恐ろしいカメラやで。
愛用のリュックサックに水筒入れたら収まらなくてねえ。そないに大きなカメラ持ってどないすんねんなって思うわ。
飲食店は、「清潔」第一があたりまえやと思いますがそこもなかなか出来ていませんよね。
難しいんだと思います。
個人的にはテーブル等の汚れも気になりますが、それ以上に不快感を覚えるのが実は「床のぬるぬる」
これって対策ないんですかねえ。。
桂ちゃんは、油つかってないからもちろんぬるぬるは無いですが、隅々まで綺麗ですよね