先日 頂いた 根室のこんぶ茶で、たらこスパゲッティ~を作ってみました。
こんぶ茶に付いてた、レシピにたらこスパが載ってましたので・・・
*バター(適当)*こんぶ茶(小さじ2) を混ぜ混ぜして、
*タラコも皮を取って混ぜ混ぜ(混ぜにくいかったので、
パスタのゆで汁を、大さじ2ほど入れました)
そこへ、茹でたて麺 & アスパラ(解凍)を入れただけ。
タラコが、まんべんなく絡むように優しく混ぜる。
この、『生パスタ フィットチーネ』とっても美味しくて好きです。
生協のトドックで購入してます。
こんぶ茶はこれです。
昨日は、トン汁に入れてみました。美味しくなりました・・・
チャーハンもイケそうです。
こぶ茶として飲むより、料理に使った方が、七変化・・・イケる・・・
レシピには、たらこだけでのってたけど、
zuyo’s kitchen 流で、先日 網走で買ってきた、
アスパラ(茹でて冷凍保存してたやつ)を、一緒に入れました。
海苔と、わさび菜(デカすぎ)を、トッピン、グ~
大したお料理ではありませんが
5月31日(土)のランチに作りました・・・
私、パスタが大好きです。
私のパスタ、意外と好評なのよ・・・
仙台に住んでた時、
スゴーくおいしいイタリアンレストランでバイトして、
パスタの作り方、盗み見してた・・・
まぁ~あそこまではおいしくないけどさっ
ではまた明日ね
いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
1日1回クリック頂けると励みになります
↓↓
ありがとうございました