エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

根室のこんぶ茶 で パスタをつくりましした。

2008-06-02 | おいしい食べ物 

先日 頂いた 根室のこんぶ茶で、たらこスパゲッティ~を作ってみました。
こんぶ茶に付いてた、レシピにたらこスパが載ってましたので・・・

*バター(適当)*こんぶ茶(小さじ2) を混ぜ混ぜして、  
*タラコも皮を取って混ぜ混ぜ(混ぜにくいかったので、 
       パスタのゆで汁を、大さじ2ほど入れました) 
そこへ、茹でたて麺 & アスパラ(解凍)を入れただけ。 
タラコが、まんべんなく絡むように優しく混ぜる。      

この、『生パスタ  フィットチーネ』とっても美味しくて好きです。
生協のトドックで購入してます。

こんぶ茶はこれです。
昨日は、トン汁に入れてみました。美味しくなりました・・・
チャーハンもイケそうです。
こぶ茶として飲むより、料理に使った方が、七変化・・・イケる・・・

レシピには、たらこだけでのってたけど、
zuyo’s kitchen 流で、先日 網走で買ってきた、
アスパラ(茹でて冷凍保存してたやつ)を、一緒に入れました。
海苔と、わさび菜(デカすぎ
を、トッピン、グ~

大したお料理ではありませんが
5月31日(土)のランチに作りました・・・
私、パスタが大好きです。
私のパスタ、意外と好評なのよ・・・
仙台に住んでた時、
スゴーくおいしいイタリアンレストランでバイトして、
パスタの作り方、盗み見してた・・・
まぁ~あそこまではおいしくないけどさっ

ではまた明日ね

いつもありがとうございます。
ランキングに参加しています。
1日1回クリック頂けると励みになります
↓↓

ありがとうございました

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする