エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

京都三条 かしわ家 鳥鳥 その2@食べたもの大公開♪

2011-06-28 | 呑屋・おもに肉関係

先日(その1)投稿の 『京都三条 かしわ家鳥鳥』の
その2です。

黒枝豆♪
黒枝豆って黒いのかと思っていたら
見た目はふつ~のと一緒。
だけど、味はと~ってもおいしい。
ふつ~の枝豆より、味がしっかりしてるような・・・
ゆでたてのあったかい枝豆が出てきて夫は喜んでいた。
(あったかい枝豆が好きらしい)

つくね玉子♪
つくねと卵が別々にやってきて
(つくねは鉄板の上でジュージュー言ってた気がする)
自分で玉子をポロンとのせます。
上手に真ん中にのせてね。

お隣の席の方は、玉子をといでからタラ~とクルクル~しながら、かけてたけど
それだと、お皿に玉子がくっついて残るから
私はつくねの上で玉子をグチャっとしたほうがおすすめかも。

 

もも焼き♪
このお店の、自慢の一品
パフォーマンス性もあるね。
火がボーボー出るもんね。

ほらねっメニューにもトップででっかく載ってるよ。

この宮崎地頭鶏ってのが、おいしさの秘訣なんですね~マスター。

ずりのから揚げ♪
メニューにはないものをサービスしていただきました。
コキコキしてておいし~ね~。

大手羽揚げ♪
すごく大きくておもしろい!
私は手羽が大好物で、食べるとこが少ないと言われても
絶対食べたい一品です。

から揚げ♪
すごーくやわらかくって、ほっぺたおちそ~。

こころ焼き♪
自分の弱いとこを食べるといいって聞いたことがあります。
私は別に心臓は弱くないけど、
心肺機能を向上させて大阪マラソンを頑張れるように
願いを込めて、パクつきました。

ラーメン♪
仕上げにいいです。
温かいし、鳥のだしがきいてほっこりしました。

 

焼きおにぎり♪
〆にはごはんも食べたくて。
少々こんがりしてて、アツアツ。
おいしい醤油味。
味噌汁がついていると、なおうれし~な~♪

赤霧島♪
この芋焼酎、おいし~~~ね~~~~。

私最近ロックが好きです♪
夫はお湯割りです。
ボトルキープしました。

また行きたいと思います。
今度は誰か誘っていこうかな?

角に何があったかは覚えてないけど
路地を入ったところです。
三条駅からも祇園四条駅からも歩いて行けます。

うわ~~~~、鶏肉い~っぱいたべたな~。

 

ランキングに参加しています。
おさるさんを押していただけると励みになります。

ありがとうございました。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする