月曜日の夜は 近所のスポーツクラブでアクアビクスのレッスンを
担当させていただいています。
なので 仕事に行く前に
夕飯を作ってから出かけます(*^_^*)
今日は 先日のすき焼きパティーの残りの牛肉を冷凍していたので
それで 何か作ろうと思い
ごぼうとにんじんをサ~ッとゆでて
くるくるっと巻いて
ジュ~っと焼いたやつにしました。
味付けは、塩コショウで肉に下味をつけて
まいた肉を焼いておろし際にポン酢をジュワ~っと入れました。
(ごぼうとにんじんは 塩をいれた湯で下ゆでしてます。
肉を焼くときは 日本酒を入れて蒸し焼きにしてます。)
ネーミングについて
牛肉のごぼう巻き でいいのか
ごぼうの牛肉巻き のがいいか・・・。
にんじんは無視されてしまっていいのか・・・?
悩みましたが
牛肉が大好きな私は
牛肉のごぼう巻きにしました。よろしく~♪
ニンニクチップを整列させてみましたが
どうでしょうかね~・・・。
野菜もとれていいんじゃないかしら~。とおもうのですが・・・
何せ 食いしん坊将軍がうるさいから・・・。
仕事を終えて帰ると 例の食いしん坊将軍が
「おいしくできてるよ・・ごぼうもとれていいんじゃないか・・・!」
とご満悦。
よかったよかった