2012/5/4 ディナー
京都 先斗町
洋風家庭料理 『ふらいぱん』
単品メニューもOKですが
せっかくなので コース料理を楽しむことにしました。
↑前菜 一品一品おしゃれでおいしいです。
真ん中の クリームチーズがとてもおいしいくて夫が喜んでます。
コース料理は ドリンク一杯サービスでついてます。
(夫は生ビール 私は赤ワイン)
次に サラダ
さっぱりとしていいですね。
ここから 私は 赤ワインのハーフボトルへ。
この日は なんだか洋食にワインな気分だったので
ワインでしっとり決めてます。
夫も 一応 付き合っていますが
ホントは ワインはそんなに好きじゃない・・・。
だったら 私にチョーダイよって感じ。
メインディッシュは
私は ハンバーグをチョイス。
上に 半熟玉子がのっています。
デミグラソースがとてもおいしくて
しあわせ~~~~。
ハンバーグとワインってええわ~~~(#^.^#)
夫は エビクリームコロッケ(タルタルソース添え)
家では クリームコロッケは作りませんので
新鮮なんでしょう。
ん~~~、うまぁ~い!って喜んでました!(^^)!
食べるもん 終わっちゃったな~と思っていたら
↑サービスしていただいちゃったのです。
やった~って感じで
だったら もう一杯飲んじゃお~かな~。と
グラスワインの赤を追加
じゃ~、チーズがおいしかったから
盛り合わせもたのも~って事で
↑追加。
あらっ・・・だったら ってことで
赤ワイングラス お代わりくださ~い!(*^_^*)
いや~、ちょっとだけ軽く飲んで
早く帰って 家の片づけしたかったんだけど
気が付けば、私の成果は
グラスワイン3杯
ハーフボトル 赤 1本
ハーフボトル 白 1本
(だったら 最初っからボトル1本にすれば 少々安かったのに)
みっちり呑んでしまいました(+_+)
こちらのお店 すご~くいいかんじですよぉ~。
南座が後ろに構えてるってのがすごい素敵
だから ほらっ
写真撮影にも気合が入るのです。
と~ってもおしゃれな雰囲気で
おいしいお食事をしました。
今日は その1 食べ物編です。
次回 その2 ここからの景色編をお送りします。
**********
昨日の投稿をみて
なんで 俺ばっかり載せんだよぉ~と
プンプン太郎がさわいてるので・・・
・・・・・、
こんな感じでよろしぃ~でしょうか・・・?
ではまた明日・・・。