エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

タコと春キャベツのペペロンチーノ♪

2017-03-29 | Zuyo's kitchen

春キャベツがおいしい季節になりましたね♪

先日スーパーで生の水タコのなが~い足を1本買いました(夫が…)
(-_-;)えっ、こんなの買うの?切るのやだなぁ~…
(*'ω'*)食べたい食べたい!、こんなでっかいタコの足、食べたいなぁ…。
刺身で食べようと思ったようですが、コキコキと固く、ちょっと想像とは違う出来で…
ゆでて食べていました。
ゆでたら満足していました。

それでも まだ残っていたので 翌日にんにくと炒めることにし、
ならば、キャベツと共にパスタに…
ブロッコリーもあったので、ブロッコリーも賛同。

あはっ(*'▽')いい感じ…

タコとにんにくオイル、合う…アヒージョ風だわ。

春キャベツもシャキシャキで甘みがあっていいわ。
ペペロンチーノに最適…

ブロッコリーが入ることで ボリュームアップで豪華に見える♪

あり合わせでしたが、おいしくできたホリデーのハウスランチでした♪

大阪の暮らしで 
でかくちぎっただけのキャベツを
生でむしゃむしゃ食べるおつまみを知りました。
しかもおかわり自由で。

おさるさんを押していただけると励みになります。

ありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする