春キャベツがおいしい季節になりましたね♪
先日スーパーで生の水タコのなが~い足を1本買いました(夫が…)
(-_-;)えっ、こんなの買うの?切るのやだなぁ~…
(*'ω'*)食べたい食べたい!、こんなでっかいタコの足、食べたいなぁ…。
刺身で食べようと思ったようですが、コキコキと固く、ちょっと想像とは違う出来で…
ゆでて食べていました。
ゆでたら満足していました。
それでも まだ残っていたので 翌日にんにくと炒めることにし、
ならば、キャベツと共にパスタに…
ブロッコリーもあったので、ブロッコリーも賛同。
あはっ(*'▽')いい感じ…
タコとにんにくオイル、合う…アヒージョ風だわ。
春キャベツもシャキシャキで甘みがあっていいわ。
ペペロンチーノに最適…
ブロッコリーが入ることで ボリュームアップで豪華に見える♪
あり合わせでしたが、おいしくできたホリデーのハウスランチでした♪
大阪の暮らしで
でかくちぎっただけのキャベツを
生でむしゃむしゃ食べるおつまみを知りました。
しかもおかわり自由で。
おさるさんを押していただけると励みになります。