今年も焼きました♪
鳥の丸焼き(#^^#)。
注)にわとりです。
おととしまでは
鶏肉と一緒にサンタさんとローソクがついてきたのに
このご時世、省かれてしまし
何もなくなりました。
自分で デコレーションするも
昨今 緑色の野菜がびっくりするほど高価で
ブロッコリーもレタスも
やめました(~_~メ)
何も、あえてこんなに高い時期に買わなくても…。
で、リーズナブルなニンジンだけでデコ♪
まっかっかです。
まぁいいか・・・。
オーブンから出した時
感激とおいしそ~な香りが広がります。
今年はひと回り小さ目のチキンです。
その為、中まで火が通りやすかった。
外はパリッ!
中はジュワ~…
い~感じでした。
上手に焼けると
ご機嫌です。
メインはチキンですが
その他は…
手巻き♪
玉子焼きも18番です。
遠くに見えるポテトサラダは クリスマスツリー風に盛り付けてみました。
我が家で作ったいくらちゃんもいい感じです。
今年は生筋子がと~っても高くて作るのを断念しましたので去年のですが
なんの問題もなくおいしいです。
オリジナルで、色々一緒に入れてくるっと巻いて食べるのが
おうちde手巻きのいいところですね(#^^#)
ケーキはジョフランの生チョコケーキです。
トップスのケーキに似ていて大好きな方がいますので
それです。
サンタさんが乗っていて良かったです♪
我が家でクリスマス♪
年に一度のご馳走です♪