焼肉 やまいち
地下鉄千日前線 今里駅下車 徒歩3分くらい
6月27日(土)に行きました♪
夫が少し前、先輩に連れて行って頂き
「大変大変おいしかったから是非連れて行ってあげたい」
・・・とのことで、連れて行ってもらいました。
夕方早くから呑んで~♪幸せ~
実に、おいしい生ビール(500円)と、もやしナムルです。
もやしナムルは、シャキシャキ感高く色白です。
根っこがしっかり取ってあり、お上品です。もやしって根っこ取ると美味しさが増す・・スキ
フレッシュな味わいの もやしナムルです。
量もたっぷりですので、大口開けてバクバク食べられます。
あ~~~、お肉が実においしそ~~~・・・
大きく分厚い、赤~い色したお肉です。
脂もし~っかりのっています♪
柔らかくって、お口の中に お肉の味が充満しますよ~。
炭火でジュ~ジュ~焼きます。
にんにく焼きにも、幸せを感じます。
にんにくがゴロゴロと沢山あります、
夫婦ですので遠慮なくバクバクいかせて頂きます。
塩タンも頂きました・・・もちっおいしかったですぅ~。
仕上げには・・・
△700円位だったかと・・・。
ビビンバにとろけるチーズが入っています。
ジュ~ジュ~混ぜている間に、チーズが溶けてご飯になじみます。
辛いのとチーズが、絶妙なコンビです。
美味しいです。
△650円
チーズビビンバとは、対照的にあっさりです。
お腹にやわらかく入ります。
夏になると、冷たいものをたくさん飲み・・・特にビールガブガブなので
あったかい汁物で、内臓に休憩をって感じです。
あぁ~、おいしい・・・。
い~っぱい食べました~。
久々の焼肉でした。とてもおいしくて大満足です。
小さなお店ですが、しっかり美味しいです。
お値段もお安くそして山盛り。すみませんレシートなくした。
是非また行きたいです。。
今度は冷麺に挑戦したい。。
冷麺もおいしそうだった・・・サイズがS・M・Lとあったし。
楽しみ・・・。
今夜の大阪はドシャブリだそうです。
旦那は飲み会・・無事帰れるかな?
お迎えにはいけません・・呑んでしまいましたので
大阪の勉強
・大阪市は1925年に東成、西成両郡を編入し、
面積182人口211万人の当時国内最大の都市となりました。
このことから当時の大阪は何と呼ばれていたか・・・大大阪。
・御堂筋が完成する前、堺筋は大阪を代表する道路でした。
北浜周辺は金融街として銀行・証券会社が林立していましたが、
昭和初期には百貨店が多く立地していました。
次のうち、当時堺筋沿いに立地していなかった百貨店はどれでしょう~。
1)三越 2)小田急百貨店 3)松坂屋 4)白木屋 ・・・2)小田急。
白木屋って居酒屋かとおもった
私、北浜って好き、なんかかっこい~もん。
テンプレート変えました「赤ちょうちん」です。
ランキング~に参加しています。
パソコン・携帯、どなたでもOKです。
ココ、押して頂けると励みになります。よろしくお願いします
↓↓
ありがとうございましたまたね