マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ポテトとソーセージのピザ

2014-06-05 | パン、ピザ系


学校も明日で終わりです。

そしたら、ながーーーーーーーーーーーい夏休みが始まります。

でも今年は、ウカは幼稚園のESLサマープログラムというものに参加するので

7月の中旬くらいまでは学校に行くような感じです。

ESLは毎年、別の学校で行なわれるみたいで、今年は車で30分もかかるので少し遠いです。

でも学校からバスが出るので、それで行かせるつもりです。

バスはなんと、朝6:40(激早っ)

夏休みだからゆっくり寝れると思ったけど、むしろいつもより早起きしないとだわ、、

でも、帰りのバスは16:15とゆっくりなので、これは嬉しい!!

3回転ジャンプをしたいくらい嬉しい。(できらんけど・・)


ESLは月~木曜日で週4日なんだけど、1日10時間も預かってもらえて、英語が学べて、しかも無料なので、本当にありがたいです。

子供が英語ペラペラのレベルだったら、参加できないところだったので

I go to the park. I go to the pork. と書いたり

「私は豚に行きます。」って、どこに向かってるねんっ!!って感じで

ウカの絵日記は解読不明レベルで良かったのかもなんて思います。

朝の早起きくらいは辛抱しないとです!

ニモは顔に似合わず?というか、予想外に「テニスがしたい。」というのでテニスキャンプに参加する予定です。

私的にはゴルフをして欲しかったけど、まぁ本人がやりたい事をするのが一番だと思って。

私も夏休みは陶芸教室もバレーもお休みなので、英語の勉強をしようと思います。



はいでは本日は、主人が出張中で女子3人分です。
久々にピザディナーです!
【材料】3人分
★強力粉・・・250g
★砂糖・・15g
★塩・・・3g
★ドライイースト・・・3g
★オリーブオイル・・・大さじ1
ぬるま湯・・・140ml
ソーセージ・・・中3本
じゃがいも・・・中2個
塩、こしょう・・・各少量
マヨネーズ、ピザ用チーズ、ガーリックオイル・・・各適量
【作り方】
1.ボウルに★印の材料、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。手にべたつきがなくなるまで、テーブルの上で何度も叩きつけたり、折り込みながら捏ねあげます。(15分くらい)
2.生地が滑らかになったら丸め、ラップを掛けて40度で40分ほど発酵させます。(テキサスは暑いので室温で十分でした。)
3.その間にトッピングを作ります。フライパンに輪切りにしたソーセージ、皮をむいて賽の目に切り、レンジで4分加熱したじゃがいもを加えて蒸し炒めにし、塩、こしょうで調味しておきます。

4.生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして3等分して丸める。

5.生地を平らに長く薄く伸ばし、クッキングシートの上に並べ45度で20分発酵させる。

6.マヨネーズを塗り、炒めたポテトとソーセージ、ピザ用チーズを散らす。

7.230度に余熱したオーブンで10分焼く。焼けたらお好みでガーリックオイルを振りかけてお召し上がりください。


美味しいーーーーー!!!

強力粉だけで作ったので、もっちもちでした。

今日は白とオレンジがミックスされたメキシカンチーズを使ってみたんですが、美味しかったです!!




下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする