マイティの Awesome Cooking

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ポテトとタコミートのチーズスティック春巻きをつまみにフルブラ

2014-06-06 | リメイク料理


毎晩、子供達は寝る前に次の日の洋服を準備してから寝ます。

前は私が準備してたけど、最近は自分たちでコーディネートできるようになってきたし

洋服選びは子供達に任せ、私は念のため確認をします。

確認しないと、時々とんでもない格好で現れるんです!!

まさに今日は、ウカがとんでもない組み合わせをしてきた・・

ヒョウ柄のシャツに、ヒョウ柄の半ズボンを合わせてきたーーー!!

キタ──ヽ('∀')ノ──!!(←顔文字のキターーーの使い方、完全に間違えてるっ)

さらに、頭にはゼブラ柄のシュシュをつけると言ってる・・!!

ヒョウにシマウマに・・サファリパークかっ!

マダムシンコさんもビックリやわっ!!


とりあえず「明日は学校も最後だし、可愛いワンピースにしよう。」と言ってなだめ

花柄のワンピースで行く事にしました。。。

しかしヒョウ柄×ヒョウ柄×ゼブラ柄てっ、、

やっぱりこういう事があるので、まだしばらくは確認しないとね。



はいでは本日のお料理です。
タコライスを作った時にタコミートが余ったので、じゃがいもでかさ増しして春巻きの皮に包んで揚げました。

ポテトとタコミートのチーズスティック春巻き
【材料】約16本分 
じゃがいも・・・大2個
タコミート・・・150g
ピザ用チーズ・・・50g
春巻きの皮・・・8枚
小麦粉・・・大さじ2(同量の水で溶いておく)
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥き乱切りにして塩茹でし、ザルにあげてマッシャーで潰しておく。
2.1にタコミート、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

3.半分にカットした春巻きの皮の真ん中に2をのせ、上下と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り止める。

巻き終わったらバットに並べておく。

4.180度に余熱した油で揚げる。もしくはフライパンに少なめの油を注ぎ揚げ焼きにする。


美味しい!!

サモサにちょっと似てる気がする。

個人的にはサワークリームをちょっと付けると最高です!!

タコミートとチーズだけでもいいし、タコミートの代わりにミートソースやドライカレーでもいいし

味のついた挽肉が余ったら作ってみて下さい。



中身は火が通っているので、皮がパリッと揚がればOKです。。。

今日は春巻きをつまみに赤じそとクランベリーのフルブラを頂きました。

このフルブラすっごく美味しくて、初代のは速攻でなくなりました。

タコミートのスパイスの香りと、フルブラが喉越しよく、めっちゃ進む~



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コメント (4)
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