マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

カツサンドとおつまみで父の日ディナー

2014-06-17 | パーティー料理


一応、父の日のつもりの夕飯です。

主人が日曜日に出張だというのを忘れてて

土曜日に残り物で何とか品数を増やした感じの献立。



食パンが美味しく焼けたので、食パンでカツサンドを作りました。

夕飯にパンってどうなの?って思ったんですが

ここ最近、無性にカツサンドが食べたくて・・やっと食べられて大満足!!

食パンをスライスして、マヨネーズとからしを塗り、千切りレタス、卵サラダ、トンカツをのせ、ソースを塗って挟みます。



半分にカットして盛りつけます。

開いてきそうだったら、楊枝で留めておきます。


胡瓜とキャベツをポン酢、おろしニンニク、塩、こしょう、ごま油、煎りごま油で和えました。
すごく簡単で最近ハマっています。


チーズとクラッカーを盛りつけました。


フルーツにレモネードを絡めました。リンゴが変色しなくて、レモンのさっぱり感も加わります。


あとは、ご飯が少し残っていたので、塩こぶを加えておにぎりを作りました。


カツサンド以外は火を使わないので、すごく簡単なものばかりなんですが

Happy Father's dayということで。。。


いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする