マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

マンゴーとグァバのフルブラでパウンドケーキ

2014-06-26 | フルーツブランデー


本日は、レシピブログさんのフルブラ連載にてマンゴーとグァバのフルブラでパウンドケーキを更新しております。


フルブラリレー4回目が回ってきました。

今回はマンゴーとグァバを使いました。

マンゴーっていうと高級フルーツのイメージですが

テキサスでは1個$1ほどで買えるので、リンゴを買うくらいの感じで気軽に買えます♪

グァバは日本ではあまり見かけないかもですが

フルーツコーナーでも前を通るだけでひときわ甘くて美味しそうな香りを発していて

フルブラにはもってこいのフルーツです!!



そして漬け込んだ果実は刻んでパウンドケーキに変身しました。

ほわ~んと鼻から抜けるフルブラの香りがたまりません。

ちょっと大人のパウンドケーキって感じかな。



詳しいレシピはこちらのバナーをクリックするとご覧頂けますよ~。



梅フルブラもいいけど、マンゴーとグァバのコラボもなかなかのものですよ。

もし手に入ったらぜひ漬けてみてください。



それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。



下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする